20 сентября 2014

Форум «Открытой России» завершился штурмом

Нижегородскую студию участников форума атаковали неизвестные
Участники нападения в Нижнем Новгороде. Фото @PetrKostyuk
В субботу, 20 сентября, возрожденное движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия» провело первый форум своих сторонников в интернете. В течение двух часов Михаил Ходорковский общался и отвечал на вопросы из Парижа в режиме телемоста между Москвой, Санкт-Петербургом, Томском, Ярославлем, Нижним Новгородом, Лондоном и другими городами. Среди прочих на конференции выступили экономист Сергей Гуриев, писатель Дмитрий Быков, публицист Александр Архангельский, правозащитник Лев Шлосберг, предприниматель Евгений Чичваркин. 

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков вышел на связь с форумом из студии в Нижнем Новгороде. В ходе мероприятия собравшимся в нижегородской студии периодически отключали электричество и интернет, а под самый конец помещение штурмовали около 30 неизвестных людей. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

Кроме того, сразу после начала мероприятия перед дверями московской точки сбора активистов форума оказалась съемочная группа телеканала НТВ, хотя информация о месте встречи нигде и никем не озвучивалась. В то же время в Ярославле полицейские заблокировали квартиру Бориса Немцова, откуда активисты намеревались вести общение. В итоге они вышли на связь из другого места. В Барнауле, Воронеже и Челябинске, по словам активистов, трансляция форума прерывалась из-за внезапных технических проблем у местных провайдеров интернета.

Утром 20 сентября сайт Михаила Ходорковского подвергся попытке взлома, но несмотря ни на что провел прямую трансляцию форума «Открытой России». Видеозапись мероприятия в ближайшее время будет опубликована на сайте «Открытой России». Краткий отчет о тематике и озвученных на форуме тезисах можно прочитать здесь.

Комментировать (119)
Последние новости