5 августа 2015

Отец Михаила Ходорковского вызван на допрос

Повестку прислал следователь СК Юрий Буртовой, который вел дело Алексея Пичугина
Отец Михаила Ходорковского вызван на допрос
4 августа в лицей «Подмосковный» в Кораллово для детей-сирот и детей из неблагополучных семей, основанный родителями Михаила Ходорковского, пришли следователи СК РФ. Они принесли повестку с вызовом на допрос в качестве свидетеля Бориса Моисеевича Ходорковского. Допрос назначен на 10 утра 6 августа.

Отметим, что следователи пришли на следующий день после годовщины смерти Марины Филипповны Ходорковской и дня рождения Бориса Моисеевича, которому 3 августа исполнилось 82 года.

Из повестки следует, что Борис Моисеевич вызван следователем Юрием Буртовым, который вел  дело Алексея Пичугина. Напомним, что 30 июня пресс-секретарь СК РФ Владимир Маркин заявил: «В рамках расследования уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска  Владимира Петухова планируется проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц, причастных к совершению этих преступлений, в том числе и допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Михаил Ходорковский».

Однако время, место и первый свидетель, которого вызвали на допрос, показывают, что всерьез заниматься расследованием дела Петухова никто не планирует, настоящего убийцу найти задачи не стоит и уже 12 лет абсолютно невинный человек сидит за несовершенное им преступление. Таким образом, единственная задача, которую ставит перед собой СК РФ,  – оказать давление на Михаила Ходорковского и его семью.
«Следственный комитет должен создавать какое-то движение, и все те движения, которые сейчас происходят, — это давление на семью и самых близких людей Михаила Ходорковского. Это ясно, поскольку на допрос пожилого человека вызывают на следующий день после годовщины смерти супруги».
Сергей Бадамшин, адвокат Бориса Ходорковского,
 комментарий газете «Ведомости»
Комментировать (72)
Последние новости