17 сентября 2014

«Мы будем содействовать самоорганизации активной, европейски-ориентированной части общества»

Пресс-релиз к запуску «Открытой России»
Онлайн-форум общественного движения «Открытая Россия» и запуск интернет-портала openrussia.org 

20 сентября в 13:00 по московскому времени состоится онлайн-форум, организованный общественным движением «Открытая Россия», и будет представлен новый одноименный интернет-портал openrussia.org

«Открытая Россия« продолжит работу общественной организации, учрежденной в 2001 году акционерами компании ЮКОС и Михаилом Ходорковским для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов.

Михаил Ходорковский: 
«Сегодня уже невозможен старый путь политической самоорганизации через построение оппозиционной политической партии с органами управления и вертикальной структурой. Такая модель не только не современна, но и будет легко разрушена нынешним режимом.
Существует иная возможность: сетевая структура, сотрудничество малых общественных групп, постепенно обретающих опыт совместных действий в защиту своих интересов. Это менее привычный и более длинный путь, но он сейчас единственно правильный.
Такую задачу ставит перед собой «Открытая Россия». Сегодня мы будем содействовать самоорганизации активной, европейски-ориентированной части общества».

Онлайн-форум «Открытой России» свяжет несколько городов в России и за рубежом. Прямую видеотрансляцию можно будет посмотреть на портале openrussia.org, обновленном сайте khodorkovsky.ru и других площадках. 

В работе форума примут участие эксперты и гражданские активисты из регионов, а также россияне, живущие и работающие за рубежом, в том числе Михаил Ходорковский.

Главные темы форума: 
– Как вернуть Россию на европейский путь развития? 
– Как добиться свободных выборов и создать правовое государство? 
– Как объединить тех, кто готов отстаивать свои права и свою страну?

Онлайн-форум будет открыт не только для непосредственных участников в региональных студиях, но и для всех зрителей дискуссии в интернете. Будет предоставлена возможность напрямую задать вопрос участникам форума и оставить свои комментарии в чатах, которые откроются на сайте openrussia.org
Вопросы участникам конференции можно направлять по адресам: 

Для обсуждения в чатах онлайн-форума будут предложены следующие темы: 
– проблемы медицины, социальной защиты и образования в регионах; 
– противодействие коррупции и политические преследования инакомыслящих; 
– построение гражданского общества в России. 

Одновременно с онлайн-форумом стартует интернет-портал «Открытая Россия»

Его основные разделы: 
– «Жизнь»: о том, что происходит с нами и вокруг нас.
– «Сообщество»: интерактивная дискуссионная платформа для общения всех, кому небезразлично настоящее и будущее России. Основными темами обсуждения станут свобода слова, честные выборы, сменяемость власти, справедливые законы, равные права граждан.
– «Проекты»: реальные действия реальных людей — гражданские инициативы, поддержка политзаключенных, гуманитарные проекты, один из которых уже работает — «Открытая лекция».


Контакты: 

«Открытая Россия»

Кюлле Писпанен, 
представитель Михаила Ходорковского 
по связям с общественностью 
Комментировать (26)
Последние новости