МБХ Daily

16 апреля 2015
17:54
Полиция поторопилась отчитаться об обнаружении экстремизма в листовках «Открытой России»


Агентство ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах сообщило, что сотрудники МВД обнаружили в ходе обыска в московском офисе движения «Открытая Россия» листовки с призывами к экстремизму. «Экспертиза листовок уже осуществлена. Она показала, что в них (в листовках) найдены признаки, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности», - сказал собеседник агентства.
Однако, как заявила пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен, на момент появления сообщения ТАСС о якобы уже проведенной экспертизе листовок ни один изъятый материал еще не был вывезен из офиса движения. «Никакой экспертизы быть не могло», - сказала она.
Оперативники из Центра «Э» в сопровождении вооруженного спецназа прибыли в офис «Открытой России» около полудня 16 апреля. Они предъявили постановление о необходимости осмотра помещения, поскольку в нем могут находиться агитационные материалы экстремистского характера для использования на митинге оппозиции 19 апреля.

Следует отметить, что «Открытая Россия» не имеет никакого отношения к организации данного митинга, а само мероприятие уже отменено.

МВД изъяло из офиса все компьютеры, а также листовки, которые были заготовлены, но так и никогда не использованы для Марша «Весна» 1 марта. Эта акция оппозиции была отменена из-за убийства Бориса Немцова.

Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский уже объявил, что реальной причиной обысков в московском офисе движения стали съемки фильма о месте Рамзана Кадырова в системе путинской власти.

Читайте также:

В офис «Открытой России» пришли с обыском

МВД изъяло компьютеры у «Открытой России»

Почему нашим властям нельзя верить

Комментировать (2)