МБХ Daily

29 апреля 2017
23:59
«Путин не просто надоел, он себя исчерпал»


Друзья, все кто в эту субботу вышел на улицы городов с требованием к Путину не идти на 4-й срок. Власть сделала многое, чтобы акция не состоялась: были совершены налеты на штаб-квартиры ОР в Москве и регионах, вас запугивали чиновники от пресс-секретаря президента до начальника ГУВД, вам демонстрировали отряды, готовые к жестким мерам, но вы не отступили.
Властям повторно дали понять - люди готовы отстаивать свои права. Мы граждане, а не быдло.
И отступила власть, как она и должна отступать перед волей общества.
Мы вместе сделали сегодня еще одну очень важную вещь - вопрос о неуместности желания править 25 лет поставлен на повестку дня избирательной кампании.
Путин не просто #надоел, он себя исчерпал. Авторитарный режим себя исчерпал. Если все останется по-прежнему - у страны нет будущего, нет развития. Отставание от более успешных стран Запада и Востока будет нарастать.
Поэтому акция #надоел будет продолжена. Открытая Россия будет призывать присоединиться к нашему протесту против 4-го срока Путина. Его очередное выдвижение вредно для страны.
Мы, в свою очередь, будем поддерживать усилия тех, кто сегодня защищает свое право собственности на жилье, кто борется с коррупцией и произволом, кто отстаивает права человека, находясь в заключении.
Мы, части российского гражданского общества, не можем и не должны быть одинаковы. Серая масса, вера в доброго царя - путь на новый виток авторитаризма и бесправия. Мы разные, но мы будем вместе отстаивать свои права.
И в этом наша сила!
Комментировать (16)