МБХ Daily

25 сентября 2017
09:00
«Мне пока ближе тактика "активного бойкота"»
О споре Собчак с Навальным



С некоторым дискомфортом прочитал заочную дискуссию Собчак с Навальным.

Алексей обвинил Ксению в желании попиариться на выборах, в «людоедских взглядах» и в сотрудничестве с администрацией президента.

Ксения в ответ публично удивилась, что Алексей с ней не поговорил напрямую (и о планах, и о взглядах) и проехалась по его «вождизму».

Я имею вполне определенную точку зрения по поводу возможности зарегистрироваться в качестве кандидата (что одному, что другому) без согласия АП.

Не вижу ничего «криминального» в том, чтобы использовать явно проигрышные псевдовыборы для подъема своей популярности (опять же для любого участника).

С пониманием отношусь к очевидному популизму Алексея и не считаю Ксению (или кого еще) глупее в подаче своей позиции обществу (реальные взгляды политиков часто не имеют к их декларациям никакого отношения).

В этой связи меня огорчает, когда политические союзники вместо продвижения общей позиции уязвляют друг друга в глазах общества.

Самому мне пока ближе тактика «активного бойкота» с приходом на участки и протестным голосованием или вписыванием в бюллетень фамилии того же Навального, Собчак или иного человека (вне зависимости от факта регистрации).
Комментировать (5)