МБХ Daily

28 января 2016
11:30
Вечером 27 января главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал фотографию из ресторана Hakkasan в Лондоне, на которой он и его сын Алексей позируют в компании главы Открытой России Михаила Ходорковского, певицы Валерии, ее мужа Иосифа Пригожина и сына Артемия Шульгина. Вскоре этот же снимок появился в инстаграме МБХ с припиской «Приятные случайные встречи... А вот выстраивать конспирологию не надо».

Приятные случайные встречи... А вот выстраивать конспирологию не надо.

Фото опубликовано Mikhail K. (@citizenmbk)


Фотография вызвала бурное обсуждение в сети. Многие комментаторы посчитали, что люди с настолько противоположными политическими взглядами не должны публично фотографироваться вместе.

Венедиктов осудил всех тех, кто принялся указывать ему, с кем можно или нельзя встречаться. По словам журналиста, собравшиеся в ресторане просто обсуждали своих детей.



Иосиф Пригожин в интервью Super.ru пояснил, что встреча в ресторане была случайной и в ней не надо искать какую-либо подоплеку.

«Мы зашли на обед в ресторан «Хаккасан» в Лондоне, и за соседним столом сидели два знакомых лица — наш известный журналист и Михаил Борисович. Поздоровались и сделали памятное фото — и больше ничего, мы не говорили о политике! Страна у нас у всех одна вне зависимости от политических взглядов. Нельзя не любить артиста, даже если человек находится на другой стороне. Мы не обсуждали политику и не встречались специально — в ресторане можно встретить кого угодно. Не надо искать подоплёку в этом, в данном случае говорить не о чем! Известные друг другу люди при встрече жмут друг другу руки — это дипломатия. Валерия замечательно сказала: "После того как нас вчера в прессе похоронили, мы очень эффектно воскресли. Будем считать эту случайную встречу воскрешением"», — сказал продюсер.

Михаил Ходорковский и вовсе заявил в своем твиттере, что не поддерживает идеи о нерукопожатности.


Более того, экс-глава ЮКОСа заметил, что при определенных обстоятельствах пожал бы руку и Игорю Сечину.


Позже он развернуто ответил на аналогичные упреки со стороны журналистки Божены Рынски, которые она опубликовала у себя в фейсбуке.


А мне ответил один из самых мужчинских мужчин мира Mikhail Khodorkovsky . И - да я так счастлива этим обстоятельством, ...

Posted by Божена Рынска on Wednesday, January 27, 2016