МБХ Daily

28 ноября 2017
22:36
Кто больше достоин поддержки государства: бюджетники или окружение Путина?



Министр финансов Антон Силуанов считает, что в России слишком много людей получают поддержку от государства. Если сократить их количество, то распределение ресурсов будет, по его словам, более справедливым.

Вы вероятно подумали, что министр имел в виду Аркадия Роттенберга, который получает от государства десятки миллиардов на строительных подрядах сомнительной нужности и эффективности. Ну, или Игоря Сечина, который на столь скромную зарплату, что размер ее под угрозой судебного иска нельзя называть, содержит офшорный бизнес первой жены, итальянского бойфренда-мотогонщика второй, постоянно меняющую имя 80-метровую яхту, личный самолет, кучу вертолетов, персональный аэродром под Москвой, охотхозяйство и колбасный цех, угрожающий всему либеральному блоку правительства. Или главу ВТБ Андрея Костина, чье руководство банком привело к тому, ЦБ уже потратил на поддержку этого кредитного учреждения сумму большую, чем все расходы бюджета на образование и здравоохранение вместе взятые. Ну, или кремлевского повара Евгения Пригожина, который на обслуживании Минобороны получает такие суммы, что способен содержать не только многочисленные рестораны и объекты недвижимости, но и целых две частных армии: солдат и ботов.

Но нет. Силуанов не требует отодвинуть от бюджетной кормушки этих и других прекрасных людей из окружения Владимира Владимировича. «Лишние люди», по мнению министра – это бюджетники, получатели жалких пособий, пенсий и стипендий. Это они, на взгляд Силуанова, могли бы поужаться и затянуть пояса. Причем цены на нефть по-прежнему в 4 раза выше чем "проклятые 90-е". Сразу вспоминается анекдот, как сын робко спрашивает отца про подорожавшую водку: - Папа ты станешь меньше пить? – Нет, сынок, это ты станешь меньше есть.
Владимир Путин давно уже не президент всех россиян, а аватар группы жадных и ненасытных пиявок, известных под определением «окружение Путина». Это именно они уже 18 лет пугают «возвращением 90х», а сами, будучи родом оттуда, все грабят страну и не могут остановиться. И это они 18 марта 2018 года собираются на новый шестилетний срок оставить себе государство, сохранив ситуацию, когда вы всегда будете «меньше есть».

В наших руках сделать этот их срок у власти последним, а срок за решеткой - первым. Присоединяйтесь к кампании активного бойкота выборов! Не дайте украсть ваши голоса! Помогайте проекту правового преследования кремлевской преступной группировки - "Досье"!
9 ноября 2017
17:11
Об участии сотрудников ОР в кампании Собчак



Исполнительный директор ОР и некоторые мои коллеги из ОР решили (в личном качестве) участвовать в избирательной кампании Ксении Собчак. Другие - помогают в работе избирательных штабов Алексея Навального. Это соответствует моей личной позиции об использовании нынешнего политического действа для продвижения демократической политической повестки и подготовки активистов.
В тоже время я, как и раньше, не считаю эти псевдовыборы выборами.
Ведь Кремль, путем использования административного ресурса (включая силовой), заведомо определил «победителя».
Именно поэтому я не считаю нужным финансово или иным образом активно участвовать в попытке продвижения конкретных кандидатов.
Я по прежнему призываю к голосованию за любого, устраивающего моих сторонников, кандидата, а при их недопуске - к вписыванию в бюллетень их фамилий.
Считаю такую позицию более правильной, чем пассивный бойкот.
Да, мы несколько повысим явку (что совсем не важно, при нынешних способах фабрикации результата) , но на этапе политической апатии общества действие важнее бездействия!
Последние новости