МБХ Daily

25 сентября 2017
09:00
О споре Собчак с Навальным



С некоторым дискомфортом прочитал заочную дискуссию Собчак с Навальным.

Алексей обвинил Ксению в желании попиариться на выборах, в «людоедских взглядах» и в сотрудничестве с администрацией президента.

Ксения в ответ публично удивилась, что Алексей с ней не поговорил напрямую (и о планах, и о взглядах) и проехалась по его «вождизму».

Я имею вполне определенную точку зрения по поводу возможности зарегистрироваться в качестве кандидата (что одному, что другому) без согласия АП.

Не вижу ничего «криминального» в том, чтобы использовать явно проигрышные псевдовыборы для подъема своей популярности (опять же для любого участника).

С пониманием отношусь к очевидному популизму Алексея и не считаю Ксению (или кого еще) глупее в подаче своей позиции обществу (реальные взгляды политиков часто не имеют к их декларациям никакого отношения).

В этой связи меня огорчает, когда политические союзники вместо продвижения общей позиции уязвляют друг друга в глазах общества.

Самому мне пока ближе тактика «активного бойкота» с приходом на участки и протестным голосованием или вписыванием в бюллетень фамилии того же Навального, Собчак или иного человека (вне зависимости от факта регистрации).
23 сентября 2017
17:49
Собирается ли Кремль вмешиваться в процесс и как дорого России может стоить такая авантюра



МБХ: Мое убеждение - Путин ничего стратегического не планировал в США. Ему «продали ситуацию», как «продали ситуацию» с Донецком. Цель «продающих» - получить бюджет (получили до хрена, судя по нашим данным). Причина «покупки» - персональные амбиции. Самооправдание - мы сможем «рулить» ими, поскольку мол они будут бояться нашего влияния на их выборы. Результат: жопа. «Они» с удовольствием использовали «нас» для решения своих проблем. А «мы» получили удар по нескольким зонам интересов страны и наших союзников. Сейчас все повторяется в Германии. По моему мнению, Кремль (или Лубянка) активно помогает AFD (крайние правые). А на выходе получим еще один удар по интересам России. Может не будем второй раз наступать на грабли?
Последние новости
22 сентября 2017
17:56
20 сентября 2017
14:32
О задержании лидера «Христианского государства»



Задержали Александра Калинина за борьбу с «Матильдой».
Кто он? Фанатик? Платный агент? Или и тот и другой? Кто скоординировал весь «проект»?
Кто-то сначала дал деньги на фильм, затем раскачал ситуацию, а теперь «защищает общество» от стрелочников.
Все налетели на Поклонскую. Ложная цель!
В Думе 450 человек с самыми странными взглядами, но лишь Поклонской предоставили трибуну и дали открыть рот.
Несчастная, молодая женщина, из которой делают жертвенного агница. Надеюсь, только идеологического.
Она имеет право на свою точку зрения, насколь бы причудливой та не казалась. Настоящий приверженец прав человека может выразить свое несогласие с такой позицией, но не должен травить за высказанные взгляды.
Мы обязаны смотреть вглубь и видеть за фигурой симпатичной девочки и придурка с бородкой гораздо более мрачные лица тех, кто хочет, спровоцировав гражданское противостояние, получить карт-бланш на его усмирение.
Посмотрите, как все происходящее (от выступлений сторонников Поклонской до региональных митингов Навального) смотрится со стороны крайне подозрительного человека в Кремле, и чье плечо ему готовят в качестве надежной опоры.
Подумайте, кто, скрываясь в тени, пытается манипулировать становящейся все более зависимой фигурой президента, а под его прикрытием — всей государственной машиной?
Преступная группа вокруг Путина — не один человек, а около 100, и это их приемчики!
Но это не государство и не общество.
Наша задача — назвать их поименно и начинать преследовать правовыми методами, чтобы окружающие их понимали: это преступники, и с ними нельзя иметь дело, иначе как под невыносимым давлением.
Мы это будем делать.
13 сентября 2017
15:09
11 сентября 2017
01:24


Команда Гудкова, которую многие поддерживали (и мы в том числе), сделала серьезную заявку на успех в Москве.
Да, мэрия вместе со своими нукерами из управ и бюджетных организаций, через надомное голосование, ограничила их результат теми округами, где избиратели были готовы к протесту.
Да, нежелание многих москвичей потратить час, чтобы помочь молодёжи и самим себе, сделали этот успех меньше, чем он мог бы быть.
Но главное случилось - в легальном поле пошли первые подвижки.
Эти подвижки показывают - оппозиция может консолидироваться и для самоорганизации ей не обязателен вождь.
Впереди еще много работы.
7 сентября 2017
12:07