22 апреля 2015

«Открытая Россия» пожаловалась в суд на обыски

Силовики обыскали офис организации 16 апреля
Спецназ в офисе «Открытой России». Фото Вероники Куцылло
Спецназ в офисе «Открытой России». Фото Вероники Куцылло
Общественно-сетевое движение «Открытая Россия» обжаловало в Басманном суде Москвы проведение обысков в своем офисе. Об этом «Интерфаксу» заявил адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы организации.

По словам защитника, в жалобе была опротестована как законность вынесения постановления об обыске, так и сам ход проведения мероприятия.

Обыск в «Открытой России» проводился сотрудниками Центра «Э» при поддержке бойцов спецназа 16 апреля, во время прямой линии Владимира Путина, и длился более 14 часов. Мероприятие проводилось под предлогом поиска неких экстремистских материалов к акции оппозиции, в которой «Открытая Россия» даже не собиралась принимать участие. По итогам оперативниками были изъяты компьютеры и другая техника, а также неиспользованные плакаты и листовки к Маршу Весна 1 марта, отмененному после убийства Бориса Немцова.

Глава «Открытой России» Михаил Ходорковский в своем заявлении по поводу обысков отметил, что реальной причиной их проведения стал готовящийся фильм о месте Рамзана Кадырова в системе российской власти. Материалы к фильму также были изъяты МВД.

Все новости по теме: Обыски в «Открытой России»
Комментировать (60)
Последние новости