16 июня 2015

Басманный суд отклонил жалобу на обыски в Открытой России

Постановление было оглашено судьей по телефону
Спецназ в офисе Открытой России 16 апреля 2015 года. Фото Вероники Куцылло
Спецназ в офисе Открытой России 16 апреля 2015 года. Фото Вероники Куцылло
Басманный суд Москвы признал законными обыски, проведенные МВД в апреле в столичном офисе движения Открытая Россия. Как рассказал «Интерфаксу» адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы организации, судья Артур Карпов рассматривал жалобу вечером в понедельник, 15 июня, однако свое решение огласил участникам заседания лишь на следующий день по телефону.
«Странным это дело было во всем, в частности, в том, что оглашение постановления суда состоялось по телефону», — рассказал Бадамшин, заметив, что намерен обжаловать решение суда.

Оперативно-розыскные мероприятия в офисе Открытой России были проведены сотрудниками Центра «Э» при поддержке бойцов спецназа 16 апреля. Предлогом к ним послужил поиск неких экстремистских материалов к акции оппозиции 19 апреля, в которой Открытая Россия даже не собиралась принимать участие. В ходе обысков были изъяты компьютеры и электронные носители информации. Позже их вернули.

Основатель Открытой России Михаил Ходорковский связал обыски с подготовкой фильма «Семья» о Рамзане Кадырове и современной Чечне, который был презентован в конце мая.

Все новости по теме: Обыски в «Открытой России»
Комментировать (9)
Последние новости