7 марта 2017

«Моя часть работы выполнена»

Михаил Ходорковский покидает пост главы Открытой России
«Моя часть работы выполнена»
Михаил Ходорковский, как и обещал, не будет переизбираться на пост председателя общественного движения Открытая Россия. Эту информацию он подтвердил Русской службе Би-Би-Си.

Еще на учредительной конференции Открытой России, прошедшей в ноябре 2016 года в Хельсинки, Ходорковский заявлял, что пробудет на посту председателя нового движения только первые шесть месяцев, после чего выйдет из состава руководящих органов.
«Моя часть работы выполнена. Движение стремительно обрастает сторонниками. В основном, молодыми и самостоятельно мыслящими. Я, как и обещал, передаю бразды оперативного управления им. Впереди у меня новые проекты»
   
Исполнительный директор Открытой России Тимур Валеев в беседе с РБК отметил, что у Ходорковского все равно останется статус основателя движения с «довольно-таки хорошими полномочиями». «То есть он все равно сможет влиять на работу движения без каких-то проблем для себя», — добавил Валеев.

Очередная конференция Открытой России состоится 15-16 апреля 2017 года. На ней будут переизбраны председатель и члены федерального совета движения. При этом каждому из кандидатов будет предложено сформировать собственную стратегию развития движения, включающую не менее шести пунктов, в том числе раздел фандрайзинга (привлечение средств для реализации различных проектов).

На сегодняшний день создано 12 региональных отделений движения Открытой России: в Москве и области, Петербурге, Татарстане, Башкортостане, Чувашии, Тверской, Иркутской, Нижегородской, Владимирской, Челябинской и Ростовской областях. За март—апрель 2017 года региональная сеть движения расширится еще на шесть-восемь официальных представительств.
Комментировать (7)
Читайте также
Открытая Россия стала движением
На учредительной конференции приняли устав, программу и манифест
Последние новости