13 сентября 2015

Штаб «Открытых выборов» в Костроме заблокировали неизвестные

Днем 13 сентября в штаб наблюдателей «Открытых выборов» в Костроме ворвался неизвестный мужчина в штатском с оружием. Он заявил, что является сотрудником полиции, однако отказался предъявить документы.

Сотрудники «Открытых выборов» выгнали непрошеного гостя из помещения, после чего вызвали полицию и адвоката. В настоящее время штаб наблюдателей полностью окружен большим количеством людей в штатском, которые требуют пустить их внутрь. Также они предприняли попытку напасть на корреспондента издания Znak.com Екатерину Винокурову, направлявшуюся в штаб.

Проект «Открытые выборы» осуществляет наблюдение на выборах в Костроме и Костромской области. Штаб наблюдателей находится в доме 62 по улице Депутатской. К осажденным выехал кандидат в депутаты от РПР-ПАРНАС Илья Яшин. На месте происшествия скопилось множество журналистов. 

Видео, снятое сотрудником проекта «Открытые выборы» из окна осажденного штаба.

Неизвестные вооруженные люди в штатском блокировали штаб проекта Открытые Выборы в Костроме. Позже к ним присоединились сотрудники полиции, получавшие указания от некоего человека в костюме. В ходе общения с полицейскими была задержана журналист Znak.com Екатерина Винокурова.Некоторые подробности случившегося здесь: http://khodorkovsky.ru/mbh/news/kostr-attack/

Posted by Михаил Ходорковский on Sunday, September 13, 2015
Комментировать (2)
Последние новости