14 сентября 2015

Костромская полиция отпустила наблюдателей «Открытых выборов»

Все 13 сотрудников «Открытых выборов», задержанные в штабе организации в Костроме, отпущены в ночь на 14 сентября после беседы и личного досмотра полицией.

Координатор Открытой России Мария Баронова, отпущенная одной из последних, сообщила, что в ходе следственных действий у нее были изъяты 260 тысяч рублей. Эти деньги предназначались на внесение залога за находящегося в СИЗО главу штаба Демократической коалиции в Костроме Андрея Пивоварова.

В ходе следственных действий были изъяты 260 тысяч рублей, которые я должна была частично внести за Андрея Пивоварова в ...

Posted by Мария Баронова on Sunday, September 13, 2015


Активисты «Открытых выборов» занимались наблюдением в Единый день голосования в двух регионах России. В Костроме и Костромской области на 230 избирательных участках работали 400 наблюдателей. Координационный штаб «Открытых выборов» располагался в частной квартире по адресу улица Депутатская, дом 62.

Во второй половине дня штаб окружили неизвестные люди в штатском. Один из них с оружием в руках сумел ворваться внутрь, но был выдворен волонтерами. Вскоре на место происшествия приехала полиция, которая после часа осады штурмовала квартиру, выломав входную дверь.

Свои действия сотрудники правоохранительных органов объяснили якобы имеющейся у них оперативной информацией о произошедшем в квартире убийстве. Полицейские на несколько часов изолировали наблюдателей, проводя некие следственные действия в нарушение всех правовых норм. Позже глава ЦИК РФ Владимир Чуров, подводя итоги дня голосования, объявил, что информация об убийстве в Костроме не подтвердилась.

Некоторые провластные СМИ также сообщили, что при обыске в штабе наблюдателей были обнаружены более полумиллиона рублей. Эту информацию опровергли сами сотрудники «Открытых выборов».
Комментировать (9)
Читайте также
Выборы в прямом эфире
Полная запись трансляции Открытой России
Полиция взломала дверь штаба «Открытых выборов» в Костроме
Штаб «Открытых выборов» в Костроме заблокировали неизвестные
Последние новости