13 марта 2015

«Это добровольное решение»

Платон Лебедев прокомментировал предложение основных акционеров ЮКОСа
Фото Татьяны Макеевой / khodorkovsky.ru
Фото Татьяны Макеевой / khodorkovsky.ru
Экс-руководитель GML Платон Лебедев прокомментировал предложение основных акционеров ЮКОСа, связанное с исполнением решения ЕСПЧ о выплате 1,8 млрд евро акционерам компании.
«Речь идет о добровольном решении основных акционеров ЮКОСа. В случае если Российская Федерация своевременно исполнит решение европейского суда о выплате всем акционерам присужденной судом компенсации, то сумма порядка 1 млрд евро, причитающаяся на долю основных акционеров (Yukos Universal и Hulley Enterprises), не будет взыскиваться с Российской Федерации в соответствии с решением международного арбитража в Гааге», - сказал он «Ведомостям». Такое добровольное решение принято в одностороннем порядке, подчеркнул Лебедев.
К 15 июня, следует из решения ЕСПЧ, российские власти должны совместно с комитетом министров Совета Европы определить алгоритм его исполнения. Вчера комитет, по итогам двухдневного заседания, призвал российские власти «принять все необходимые меры» и активно сотрудничать с секретариатом в разработке плана действий. Вернуться к рассмотрению этого дела комитет планирует на заседании в сентябре, сообщает сайт организации.

Читайте также:
Акционеры ЮКОСа предлагают России скидку

Комментировать (35)
Последние новости