28 февраля 2015

«Весна» памяти Немцова

Мэрия разрешила траурную акцию в центре Москвы
Организаторы Марша «Весна» согласовали с мэрией Москвы траурную акцию памяти Бориса Немцова, убитого 27 февраля. Шествие пройдет с 15:00 1 марта от Славянской площади на Китай-городе до Большого Москворецкого моста около Кремля, где был убит политик.





Акция заменит собой Антикризисный Марш «Весна», который должен был состояться в воскресенье в Марьино. Борис Немцов был одним из организаторов Марша. После его убийства было решено сменить формат мероприятия. Мэрия пообещала помочь организаторам в информировании граждан о переносе марша из Марьино в центр.

Сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС, бывший вице-премьер РФ и экс-губернатор Нижегородской области Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту несколькими выстрелами в спину из проезжавшей мимо машины. Ему было 55 лет. Коллеги Немцова полагают, что убийство носило политический, заказной характер. Подозреваемые в преступлении пока не задержаны.

Немцов будет похоронен во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище Москвы. Гражданская панихида  пройдет в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00.

Комментировать (28)
Последние новости