14 июля 2015

#PAPERBOEING

Памяти жертв крушения малайзийского Боинга
#PAPERBOEING
17 июля, в день годовщины гибели пассажиров и членов экипажа самолета Boeing 777 Малайзийских авиалиний, сбитого ракетой над территорией Украины летом 2014 года, Открытая Россия проводит международную акцию поминовения жертв этой трагедии #PAPERBOEING.  

В этот день мы не ищем виновных и не предъявляем обвинения. Мы предлагаем почтить память каждого из 298 человек — мужчин, женщин и детей, граждан разных стран — мирных людей, жизнь которых трагически оборвалась в этот день.

На странице paperboeing.openrussia.org собраны имена всех, кто находился на борту самолета, и портреты почти всех из них. Вместе с экспертами мы попытаемся реконструировать события с момента вылета рейса МН17 из амстердамского аэропорта Схипхол до падения авиалайнера на территории Украины, в Донецкой области, в районе деревни Грабово.

Открытая Россия предлагает 17 июля принять участие в символической акции: выбрать на сайте портрет одного из пассажиров или членов команды Боинга, распечатать схему самолета, на которой появится имя выбранного человека, и сложить самолет из бумаги.

17 июля, в годовщину катастрофы малайзийского Боинга, час в час, в 13:20 по всемирному координированному времени (UTC; 17:20 по московскому времени), если вы в Москве, принесите бумажный самолет к стенам посольства Королевства Нидерландов — страны, гражданами которой были большинство погибших. Если вы за границей, то принесите бумажный самолет к зданию посольства России.



Контакты:
«Открытая Россия»
openrussia.org
info@openrussia.org
Комментировать (22)
Последние новости