13 июля 2016

Алексея Пичугина допросили в ФСБ

Осужденный вновь заявил о своей невиновности
Бывший начальник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, отбывающий пожизненное заключение по обвинению в организации ряда убийств, был допрошен ФСБ 13 июля.

Адвокат Пичугина Ксения Костромина не смогла уточнить, в рамках какого дела допрашивался ее подзащитный, сославшись на подписку о неразглашении. В интервью Радио Свобода она рассказала, что Пичугина допрашивали в статусе свидетеля. Во время допроса он вновь заявил о своей невиновности и непричастности к инкриминируемым ему преступлениям.
«Сказать я не могу ничего, потому что следователь у меня взял подписку о неразглашении данных этого допроса. В рамках какого дела был допрошен Алексей Владимирович, нам тоже неизвестно, поскольку, в отношении кого это дело ведется, нам следователь тоже не пояснил. Позиция Алексея Владимировича осталась неизменной: он никаких преступлений не совершал и считает себя жертвой несправедливого судебного разбирательства, что было подтверждено решением Европейского суда, которое Верховный суд отказался соблюдать».
По данным Открытой России, допрос проводил начальник 3-го отдела Следственного управления ФСБ Михаил Савицкий, который, среди прочего, курировал дело украинского режиссера Олега Сенцова.

Алексей Пичугин был доставлен в московское СИЗО «Лефортово» из колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области в начале июля. Как утверждали анонимные источники ТАСС и «Интерфакса», следственные действия, в которых участвует Пичугин, касаются дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. По этому делу Пичугин был осужден в 2007 году. В декабре 2015 года СК обвинил в организации этого преступления бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского.
Комментировать (101)
Читайте также
Алексея Пичугина доставили в СИЗО «Лефортово»
По данным адвоката, состояние заключенного хорошее
Алексея Пичугина вывезли из колонии
Спецслужбы оказывают давление на заключенного
Последние новости