4 июля 2016

Алексея Пичугина вывезли из колонии

Спецслужбы оказывают давление на заключенного
Бывший сотрудник ЮКОСа Алексей Пичугин, отбывающий пожизненное заключение, вывезен из колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области в неизвестном направлении.

Ранее его в колонии посетили представители спецслужб и потребовали дать необходимые показания на Михаила Ходорковского. В случае отказа Пичугину пригрозили арестом его брата. Об этом в своем фейсбуке 4 июля рассказал бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.



Брат Алексея Пичугина уже был вызван на допрос и подвергся обыску, после чего покинул территорию России.

Михаил Ходорковский призвал всех, кто располагает какими-либо данными о местонахождении Алексея Пичугина, поделиться информацией, поскольку это важно для безопасности осужденного. «Часто «неприятности" происходят на "этапе"», — подчеркнул он. По информации Открытой России, Пичугина везут из колонии в Москву.

Алексею Пичугину инкриминируют организацию ряда убийств и покушений, в том числе убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. В декабре 2015 года Следственный комитет РФ обвинил в организации этого преступления бывшего главу ЮКОСа.

Михаил Ходорковский неоднократно публично призывал Пичугина дать любые показания по делу в обмен на свободу, однако, по словам адвокатов, Алексей неизменно отказывался оговаривать бывших коллег, равно как и признать свою вину в преступлениях.
Комментировать (47)
Читайте также
Освободите Пичугина!
Журналист Вера Васильева – к 13-й годовщине ареста Алексея Пичугина
Алексею Пичугину отказано в помиловании
В прошении к президенту он не признал своей вины
Последние новости