13 сентября 2015

Полиция взломала дверь штаба «Открытых выборов» в Костроме

Полиция взлома дверь и ворвалась в частную квартиру в Костроме, где располагается штаб наблюдательного проекта «Открытые выборы». До этого помещение более часа осаждали неизвестные в штатском с оружием, пытаясь проникнуть внутрь.

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что получили сообщение о совершенном в квартире убийстве. Тем временем «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Костромской области сообщает, что в квартире «произошел конфликт между гражданами». Источник агентства утверждает, что конфликт якобы мог случиться «на почве раздела денег».

Штаб «Открытых выборов» находится в доме 62 по Депутатской улице. Проект занимается независимым наблюдением на местных выборах и в течение дня зафиксировал несколько десятков нарушений на избирательных участках.

Около осажденного штаба собралось большое число журналистов, местных жителей и полицейских. Перед штурмом квартиры всех их выгнали из подъезда. Среди прочих к штабу приехали кандидат в депутаты от РПР-ПАРНАС Илья Яшин и Алексей Навальный. Последний заявил на брифинге, что целью акции полиции является попытка сорвать ту часть наблюдения на выборах, которую осуществляет Открытая Россия.

Прямую трансляцию Открытой России с места событий смотрите на YouTube.

Полиция взламывает дверь и входит в штаб наблюдателей Открытой...

Кострома: полиция взламывает дверь и заходит в штаб наблюдателей проекта Открытые выборы.Видео снято наблюдателями, находящимися в квартире.Мы ведем прямую трансляцию от штаба https://www.youtube.com/watch?v=-1BKK4tgpMM&feature=youtu.be

Posted by Открытая Россия on Sunday, September 13, 2015
Комментировать (2)
Последние новости