16 апреля 2017

Итоги второй конференции «Открытой России»

Новый председатель, формат акции #НАДОЕЛ, поддержка Навального и Гудкова
Итоги второй конференции «Открытой России»
Участники второй конференции «Открытой России», прошедшей 15-16 апреля в Таллине, избрали нового председателя и совет движения, поддержали избирательные кампании Алексея Навального и Дмитрия Гудкова, а также определились с форматом протестной акции «Надоел».

Выборы проводились в соответствии с заложенным в Устав пунктом о ежегодной сменяемости руководства движения. Михаил Ходорковский сложил с себя полномочия главы «Открытой России», оставшись в статусе основателя организации. Новым председателем движения стал руководитель проекта «Открытое право» Александр Соловьев (ранее он работал помощником депутата Государственной думы VI созыва Дмитрия Гудкова).

В новый состав совета «Открытой России» по результатам голосования вошли Владимир Кара-Мурза, Антон Дрель, Илья Новиков, Мария Баронова, Александр Соловьев, Дмитрий Семенов, Андрей Потылицын, Алексей Прянишников, Марина Белова, Елена Логвиненко, Наталья Грязневич.

Делегаты конференции проголосовали за поддержку выдвижения Алексея Навального в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Начальник избирательного штаба Навального Леонид Волков присоединился к конференции по скайпу, обсудив с участниками стратегию дальнейшего взаимодействия.

Конференция приняла решение поддержать выдвижение Дмитрия Гудкова в качестве кандидата на выборах мэра Москвы. Он также обсудил с делегатами по скайпу вопросы сотрудничества.

Кроме того, был определен формат протестной акции «Надоел», запланированной на 29 апреля 2017 года. В этот день в Москве, Санкт-Петербурге и более чем 30 крупнейших городах, где есть отделения «Открытой России», в приемные президента РФ будут принесены тысячи обращений на имя Владимира Путина с требованием завершить политическую карьеру и не идти на четвертый срок. К акции «Надоел» сможет присоединиться любой гражданин России, составив свое обращение президенту.
Комментировать (23)
Читайте также
«Мы можем строить будущее без вождей»
Выступление Михаила Ходорковского на конференции Открытой России в Таллине
Последние новости