21 ноября 2015

Власть взваливает ответственность за собственную политику на плечи рядовых граждан

Открытая Россия — о протесте дальнобойщиков
Власть взваливает ответственность за собственную политику на плечи рядовых граждан
По всей России вторую неделю продолжаются акции протеста дальнобойщиков, выступающих против принудительного введения платы за пользование федеральными трассами.

Тысячи людей собираются в самых разных точках страны — от Махачкалы до Дальнего Востока, — чтобы перекрыть дороги. Обычно власть именует протестующих пятой колонной и обвиняет во всем печеньки Госдепа, но сейчас вышла незадача: протестуют самые обычные россияне, узнающие новости о пятой колонне от Дмитрия Киселева по воскресеньям. Это люди, которые поддержали присоединение Крыма и которых опросы «Левада-Центра» причисляют к 86 (точнее, уже к 89,9) процентам. Это люди, которые просто трудились на тяжелой работе, чтобы кормить своих детей.

Но власти нужно кормить Ротенбергов. И поэтому она взваливает ответственность за собственную политику на плечи рядовых граждан. Это та самая власть, которая предыдущие пятнадцать лет позволяла бизнес-элите выкидывать на помойку триллионы нефтяных денег вместо того, чтобы выстроить качественную инфраструктуру. Теперь оказывается, что дорог в России нет не потому, что их забыли построить, пока воровали выделенные из бюджета деньги, а по вине дальнобойщиков, которые по этим дорогам осмелились ездить.

По такому поводу власть решила нанести ответный удар по внутренним коммуникациям, мешающим региональным элитам в их нелегком деле окончательной монополизации внутрирегиональных рынков. Это еще один шаг к разрушению и без того шаткого единства нашей страны.

Наша общая цель — не допустить этого, невзирая на разные интересы и взгляды по другим вопросам. Причем не только до выборов, когда власть может пойти на уступки, не желая терять рейтинг, но и после.

Открытая Россия
Комментировать (80)
Последние новости