7 декабря 2016

Ирландский суд разморозил активы Ходорковского

Решение суда было оглашено 7 декабря
Ирландский суд разморозил активы Ходорковского
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский приветствовал решение Окружного суда Дублина о разморозке средств инвестиционного фонда на сумму более 100 миллионов долларов, бенефициаром которых он является.

В решении судьи Тимоти Люсе подчеркивается, что деньги, хранящиеся на счетах в Ирландии, не являются доходами от преступной деятельности.



Михаил Ходорковский отметил, что потратит часть из размороженных средств на поддержку работы движения Открытая Россия, которое он основал в 2014 году.

Активы главы ЮКОСа были заморожены в 2011 году по запросу ирландской финансовой полиции на основании закона о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма. Средства были блокированы на основании приговора Хамовнического районного суда Москвы от 2010 года, который был признан политически мотивированным международными организациями и правительствами стран ЕС. По ирландскому законодательству финансовая полиция при расследовании отмывания денег может через суд замораживать средства на 28 дней, повторяя эту процедуру неограниченное количество раз, чем полицейские чиновники последние пять с половиной лет и занимались.
Комментировать (21)
Читайте также
Правовой нонсенс и национальный позор в Дублине
Отчет о слушаниях о разморозке активов Ходорковского — в материалах The Irish Times
Заявление о слушаниях в Окружном суде Дублина
Пресс-релиз для СМИ
Последние новости