28 апреля 2017

«Мы скорее были вдохновлены такой реакцией властей»

Михаил Ходорковский в программе «Кактус» на канале Навальный LIVE

Тема признания нежелательными организациями британских отделений Открытой России и обысков в московском офисе движения накануне запланированной на 29 апреля акции #Надоел стала одной из самой обсуждаемых в российском медиа-пространстве. Любовь Соболь расспросила основателя Открытой России Михаила Ходорковского о текущем положении дел в рамках программы «Кактус» на канале Навальный LIVE. Смотрите видео с отметки 12:33, ниже — текстовая расшифровка интервью.

Михаил Ходорковский: «Власть пытается всякими способами притормозить акцию #Надоел, которую мы запланировали на 29 апреля, поскольку опросы показали, что гораздо больше людей, чем ожидали они и мы, хотели бы присоединиться к подобного рода акции. Видимо, чиновники — и я полагаю, что в данном случае это в большей степени чиновники администрации президента и мэрии Москвы — каждый по-своему опасаются за возможные последствия такой акции. А связано это в основном, конечно, с их собственными креслами, но они, естественно, выдают это за важные государственные интересы.

Именно в связи с этим они сначала объявили нежелательными организациями наши отделения за пределами Российской Федерации, хотя эти отделения и не работали в России. Ну а потом, когда они поняли, что с движением Открытая Россия таким образом сделать ничего не удастся, то перешли ко второй стандартной методике — это проведение таких обысков, разворовывающих все, что есть в штабе подготовки акции. У нас украдены компьютеры, украдены тиражи листовок. Ну и просто людям целый день не давали работать. Пока иных последствий нет, но в Татарстане уже наш координатор арестован на пять суток.

Могу сказать, что все наши ребята, которые прошли через этот многочасовой обыск, скорее были вдохновлены такой реакцией властей. Ведь она показывает неуверенность власти. И мы с гораздо большим энтузиазмом опять приступили к работе. Мы видим, что наши усилия дают результат. И эта работа, естественно, будет продолжена. Я очень надеюсь, что 29 апреля и москвичи, и жители других городов нас поддержат, и мы сможем все вместе сказать президенту, что он надоел».

#Надоел 29.04.17https://nadoel.org
Красная кнопкаhttps://redbtn.info
Все блоги и новости #Надоел Daily
Вся информация об акции #Надоел в вашем городе (адреса сбора писем, координаторы, группы в социальных сетях): https://openrussia.org/media/708674/