12 сентября 2017

«Независимые депутаты стали основой новой гражданской силы»

Об итогах муниципальных выборов в Москве
Фото: Люся Штейн / Facebook
Фото: Люся Штейн / Facebook
Выборы закончились. Больше всего нарушений зафиксировано в Москве. Самый существенный успех оппозиционных выдвиженцев — там же. Мэрия вовсе не сдала эти выборы, желая умиротворить столицу. Все фальсификаторы были на своих местах и при исполнении. Просто в Москве нашлась сила, которой удалось многое предусмотреть, переломить и не допустить (речь в первую очередь о команде Д. Гудкова).

Для власти, до которой хорошо доходит только язык уличного протеста, муниципальный низовой уровень на самом деле чрезвычайно сейчас важен. Было бы странно и нам относиться к этим выборам как-то иначе.

«Открытая Россия» помогала команде Гудкова и организовывала школу муниципальных депутатов. 67 выпускников среди победителей.

Будет прекрасно, если независимые депутаты и те, кто им помогал, кто боролся за победу, найдут форму продолжения совместной работы. Мы же обязательно поддержим такое обьединение образовательными программами и юридической помощью.

Минувшие выборы оказались исключительно полезны и для избирателей — практически в режиме реального времени люди убеждались в значимости каждого (!) голоса. Знакомая песня «Мое голосование ничего не изменит» хитом московских выборов точно не стала.

Независимые муниципальные депутаты и те, кому голосов не хватило, многочисленные волонтеры и те, кто поддерживал кампанию своими переводами, все они стали сегодня основой новой гражданской силы и новой городской политики.

Режим давно захватил гору, дерево на горе и ларец на дереве. Вот только самую главную «мелочь», ту самую иголку — власть на местах, они давно отдали проходимцам. А жизнь людей прежде всего зависит от наличия тепла и воды в доме, а не от успехов в Сирии. Пора материализовать лозунг Болотной «Это наш город!» И не забудем, Русь издревле — страна городов. Все сошлось.
Комментировать
Последние новости