8 ноября 2017

«Алексей должен быть немедленно освобожден»

Михаил Ходорковский — об отказе Верховного суда пересматривать дело Пичугина
«Алексей должен быть немедленно освобожден»
Верховный суд отказался отправлять дело Алексея Пичугина на пересмотр. Что можно тут сказать:

Оба приговора в отношении Алексея должны быть пересмотрены, поскольку в ходе них «было нарушено право на справедливое судебное разбирательство». Но суд не может быть несправедливым, тогда это не суд вовсе. Поэтому оба приговора в отношении Пичугина должны быть немедленно отменены.

Вместо этого господа, подвязающиеся в Верховном суде и министерстве юстиции (я принципиально не говорю Россия, потому что эти господа мою Родину не представляют) просто ограничиваются выплатой компенсации за моральный ущерб. Одновременно, в бюджете следующего года увеличиваются ассигнования на такие выплаты, то есть они и дальше решения ЕСПЧ выполнять не собираются.

Резюмируя. Алексей Пичугин невиновен. Нет ни одного приговора в его отношении, который бы не подлежал пересмотру. А раз таких приговоров нет, Алексей должен быть немедленно освобожден.

А вас, неуважаемые господа, продавшие свое судейское первородство за чечевичную похлебку, ждет настоящий суд, причем не только суд истории. И хотя этот суд уже будет справедливым, вам, верю, мало не покажется.

Комментировать (8)
Читайте также
Верховный суд пересмотрит дело Пичугина
Слушания назначены в связи с постановлением ЕСПЧ
Последние новости