7 декабря 2017

Наших бьют?

Золото олимпийских побед превращается в тыкву
В 1980-м, правительство Маргарет Тэтчер присоединилось к бойкоту Московской Олимпиады и запретило сборной Великобритании выступать в Москве. Однако, ряд спортивных английских федераций и отдельных спортсменов, тем не менее, приехали в СССР и выступили там. И, как выступили! В частности, легендарный Себастиан Коэ выиграл два золота в одних из самых престижных дисциплин в легкой атлетике. Это сейчас, весь мир знает Лорда Коэ, как руководителя оргкомитета с блеском проведенной летней Олимпиады 2012 года в Лондоне.
Так вот, когда Себастиан Коэ победил на дистанции 1500 м, он взял большой британский флаг и гордо пробежал с ним по арене Лужников и весь стадион ему аплодировал. В тот момент именно он, а не английское правительство олицетворяли Великобританию.

МОК отстранил Россию от участия в Олимпиаде 2018 и предложил «чистым» спортсменам участие на условиях нейтральной стороны. «Нечего там нашим делать без флага!» - кричат платные патриоты.

Больно смотреть на спортсменов, которые положили жизнь на своё дело, на то, как их мечта ломается. Среди них есть настоящие герои, которые не виноваты в том, что у власти находятся не просто преступники, а преступники безрукие.

Олимпийские триумфы были важной «скрепой», которую Путин использовал для укрепления своей власти. Но, как любая путинская «скрепа», и эта оказалась плохо продуманным и плохо исполненным жульничеством. За ловленное шулерство кремлевской преступной группировки расплачивается общество и страна. Страдают люди, страдает спорт, страдает престиж государства.

Я считаю, что единственным честным и правильным выходом из ситуации стало бы четкое и внятное заявление властей: «если мы не сможем защитить интересы нашей команды в суде, то никаких препятствий для участия российских атлетов в Олимпиаде под нейтральным флагом чиниться не будет». Распознать выступающих под нейтральным флагом своих ребят, чтобы болеть за них и за страну, мы сумеем.

Как сумеем распознать и криворуких членов кремлевской преступной группировки. Которые хорошо умеют только грабить, а вот управлять захваченной государственной машиной у них не очень получается.
Комментировать
Последние новости