«Мы будем добиваться от России полной компенсации по ЮКОСу» - Михаил Ходорковский
«Мы будем добиваться от России полной компенсации по ЮКОСу»

Аресты российского госимущества в Бельгии и Франции являются только первыми результатами работы GML (Group Menatep Limited), добивающейся от России компенсации по иску бывших акционеров ЮКОСа. Об этом телеканалу «Дождь» заявил бывший вице-президент ЮКОСа Леонид Невзлин.

По его словам, группа во главе с Тимом Осборном занимается этим делом уже более девяти лет и «готова работать еще столько, сколько надо, чтобы получить все, что нам полагается получить».

«Если бы компания не была подвергнута такому коллективному наезду государственных и компетентных органов, сейчас она была бы крупнейшей в мире. С точки зрения закона Россия должна заплатить то, что она отобрала незаконно у акционеров ЮКОСа. Вы знаете, есть ощущение, что рано или поздно придется выходить из всех юрисдикций. Мы получили новость по Бельгии и Франции. Через какое-то время мы получим новость по другим европейским странам, США, потом, вероятно и по Индии, и по Китаю», — добавил Невзлин.

17-18 июня стало известно, что судебные органы дали санкцию на арест российского имущества в Бельгии и Франции. Это сделано в рамках исполнения решения Третейского суда в Гааге от июля 2014 года, обязавшего Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 миллиардов долларов за незаконную экспроприацию активов нефтяной компании. 


Статья Михаила Ходорковского в Die Welt

DW 70 лет. Для россиян — больше средней продолжительности жизни. В книге истории российско-немецких взаимоотношений — одна глава.

Страшная тайна предстоящих выборов

Повторить результат Алексея Навального никому не дадут. Кремль разок попробовал — до сих пор расхлебывает.

Итоги акций 5 мая

Хорошего выхода нет. Предстоящие годы будут для Путина самыми тяжелыми в его жизни. Но он это сделал сам.

Грязные деньги из России

Нужно очень четко проводить границу между российским народом, включая бизнесменов, обеспеченных людей и даже большую часть чиновничества, и небольшой группой бенефициаров путинского режима

Против кого болеть на Чемпионате?

Футбол оказался интересным проявителем реальной самоидентификации людей в национальном плане (национальном в смысле гражданской нации, а не этнической принадлежности

Каннибализм путинизма

Очень важно, чтобы никто в мире не мог делать вид, что имея дело с путинскими чайками, он имеет дело с настоящими служителями закона.

Пределы сотрудничества с властью

Где пределы сотрудничества с властью? В какой момент дОлжно сказать: «Мы по разные стороны баррикады»?

Как вести дела с Кремлём и его хозяином

Мой совет уважаемому Герхарду Шредеру: не надо давать чувству личной благодарности Путину разрушить то доброе, что Вы сделали для Германии и расширения ЕС. Мне кажется, что среди коррумпированной прислуги кремлевской преступной группировки, как на фотографии, — не совсем Ваше место.

Об управлении Россией

Система управления в стране драматически не соответствует состояния общества, развивается от плохого к худшему и в недалеком будущем это движение ускорится.

Несвободен, но силен

Михаил Ходорковский был для президента Путина бельмом на глазу — и надолго отправился за решетку. Там он разработал целую систему по противостоянию условиям в заключении. Особенно много сил ему придало одно происшествие.