«Мы скорее были вдохновлены такой реакцией властей» - Михаил Ходорковский
«Мы скорее были вдохновлены такой реакцией властей»

Тема признания нежелательными организациями британских отделений Открытой России и обысков в московском офисе движения накануне запланированной на 29 апреля акции #Надоел стала одной из самой обсуждаемых в российском медиа-пространстве. Любовь Соболь расспросила основателя Открытой России Михаила Ходорковского о текущем положении дел в рамках программы «Кактус» на канале Навальный LIVE. Смотрите видео с отметки 12:33, ниже — текстовая расшифровка интервью.

Михаил Ходорковский: «Власть пытается всякими способами притормозить акцию #Надоел, которую мы запланировали на 29 апреля, поскольку опросы показали, что гораздо больше людей, чем ожидали они и мы, хотели бы присоединиться к подобного рода акции. Видимо, чиновники — и я полагаю, что в данном случае это в большей степени чиновники администрации президента и мэрии Москвы — каждый по-своему опасаются за возможные последствия такой акции. А связано это в основном, конечно, с их собственными креслами, но они, естественно, выдают это за важные государственные интересы.

Именно в связи с этим они сначала объявили нежелательными организациями наши отделения за пределами Российской Федерации, хотя эти отделения и не работали в России. Ну а потом, когда они поняли, что с движением Открытая Россия таким образом сделать ничего не удастся, то перешли ко второй стандартной методике — это проведение таких обысков, разворовывающих все, что есть в штабе подготовки акции. У нас украдены компьютеры, украдены тиражи листовок. Ну и просто людям целый день не давали работать. Пока иных последствий нет, но в Татарстане уже наш координатор арестован на пять суток.

Могу сказать, что все наши ребята, которые прошли через этот многочасовой обыск, скорее были вдохновлены такой реакцией властей. Ведь она показывает неуверенность власти. И мы с гораздо большим энтузиазмом опять приступили к работе. Мы видим, что наши усилия дают результат. И эта работа, естественно, будет продолжена. Я очень надеюсь, что 29 апреля и москвичи, и жители других городов нас поддержат, и мы сможем все вместе сказать президенту, что он надоел».

#Надоел 29.04.17https://nadoel.org

Красная кнопкаhttps://redbtn.info


Статья Михаила Ходорковского в Die Welt

DW 70 лет. Для россиян — больше средней продолжительности жизни. В книге истории российско-немецких взаимоотношений — одна глава.

Страшная тайна предстоящих выборов

Повторить результат Алексея Навального никому не дадут. Кремль разок попробовал — до сих пор расхлебывает.

Итоги акций 5 мая

Хорошего выхода нет. Предстоящие годы будут для Путина самыми тяжелыми в его жизни. Но он это сделал сам.

Грязные деньги из России

Нужно очень четко проводить границу между российским народом, включая бизнесменов, обеспеченных людей и даже большую часть чиновничества, и небольшой группой бенефициаров путинского режима

Против кого болеть на Чемпионате?

Футбол оказался интересным проявителем реальной самоидентификации людей в национальном плане (национальном в смысле гражданской нации, а не этнической принадлежности

Каннибализм путинизма

Очень важно, чтобы никто в мире не мог делать вид, что имея дело с путинскими чайками, он имеет дело с настоящими служителями закона.

Пределы сотрудничества с властью

Где пределы сотрудничества с властью? В какой момент дОлжно сказать: «Мы по разные стороны баррикады»?

Как вести дела с Кремлём и его хозяином

Мой совет уважаемому Герхарду Шредеру: не надо давать чувству личной благодарности Путину разрушить то доброе, что Вы сделали для Германии и расширения ЕС. Мне кажется, что среди коррумпированной прислуги кремлевской преступной группировки, как на фотографии, — не совсем Ваше место.

Об управлении Россией

Система управления в стране драматически не соответствует состояния общества, развивается от плохого к худшему и в недалеком будущем это движение ускорится.

Несвободен, но силен

Михаил Ходорковский был для президента Путина бельмом на глазу — и надолго отправился за решетку. Там он разработал целую систему по противостоянию условиям в заключении. Особенно много сил ему придало одно происшествие.