19 июня 2015

«Мы будем добиваться от России полной компенсации по ЮКОСу»

Леонид Невзлин — об арестах имущества России в Европе
Аресты российского госимущества в Бельгии и Франции являются только первыми результатами работы GML (Group Menatep Limited), добивающейся от России компенсации по иску бывших акционеров ЮКОСа. Об этом телеканалу «Дождь» заявил бывший вице-президент ЮКОСа Леонид Невзлин.

По его словам, группа во главе с Тимом Осборном занимается этим делом уже более девяти лет и «готова работать еще столько, сколько надо, чтобы получить все, что нам полагается получить».
«Если бы компания не была подвергнута такому коллективному наезду государственных и компетентных органов, сейчас она была бы крупнейшей в мире. С точки зрения закона Россия должна заплатить то, что она отобрала незаконно у акционеров ЮКОСа. Вы знаете, есть ощущение, что рано или поздно придется выходить из всех юрисдикций. Мы получили новость по Бельгии и Франции. Через какое-то время мы получим новость по другим европейским странам, США, потом, вероятно и по Индии, и по Китаю», — добавил Невзлин.
17-18 июня стало известно, что судебные органы дали санкцию на арест российского имущества в Бельгии и Франции. Это сделано в рамках исполнения решения Третейского суда в Гааге от июля 2014 года, обязавшего Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 миллиардов долларов за незаконную экспроприацию активов нефтяной компании. 
Комментировать (23)